Bancha kaufen

Gruenertee.de 

Bancha kaufen

Mehr als 30 Bancha Tees aus mehreren Ländern mit den wichtigsten Produktinfos im Vergleich. Worauf kommt es beim Bancha-Kauf an?

Bancha: die zweithäufigst getrunkene Grünteesorte

Mit fast 10% Marktanteil ist Bancha die nach Sencha (fast 80%) die am zweitgrößte Grünteesorte in Japan und besonders preisgünstig. Im Unterschied zum Sencha wird der Bancha in der Regel aus späteren Ernten bzw. gröberen Blättern gewonnen (meist ab Juni). Diese Ernten werden dann meist zu einem sogenannten Blend vermischt. Bessere Qualitäten besitzen allerdings einen höheren Anteil an jüngeren Ernten und feineren Blättern. Die besten Banchas werden Meban-Bancha gerufen. Die späten Ernten besitzen andere Inhaltsstoffe als die Blätter, die für den Sencha erster Ernte genommen werden. Bancha ist bekannt für einen anderen Mix an Bitterstoffen und Catechinen, weniger Koffein, für den höchsten Anteil an Mineralstoffen und Spurenelementen und einer der höchsten Eisengehalte aller Lebensmittel. Er ist besonders mild und basisch / mineralisch und im Yin-/Yang-Verhältnis fast ausgeglichen (leicht Yin). Damit ist er eine ideale Ergänzung zu den anderen wichtigsten Grünteesorten Sencha, Gyokuro und Matcha und kann bzw. sollte täglich getrunken werden. Im Geschmack ist er bei guten Qualitäten weniger intensiv als Sencha, leicht süß, zeigt schöne mineralische Noten und einen guten Charakter. Hier finden Sie die Detailinfos zum Bancha-Tee.

Auf was kommt es beim Bancha-Kauf vor allem an?

Die folgenden Stichpunkte geben einen Überblick über die wichtigsten Kriterien beim Kauf eines guten Bancha-Tees.

Preis LeistungHerkunft & SorteAnbau & VerarbeitungReinheit & Test
Preis pro 100gHerkunftsregionErnte (1.-5.)Bio, pestizidfrei
QualitätskategorieSaatsorte (Cultivar)ErntetechnikBio seit wann
VersandkostenOriginalitätHöhenmeterErntejahr
LieferzeitGeschmackstestDämpfungsgradLabortests
MedaillenAroma & TasseAussehen des BlattsVerpackung